Компания POLARIS представляет бойлерную кофеварку эспрессо Polaris PCM 1516E серии Adore Crema. Высокопроизводительная итальянская помпа обеспечивает стабильную подачу водно-паровой смеси в 15 бар во время всего цикла приготовления кофе. Это позволяет достичь максимума вкуса и аромата благодаря качественной экстракции кофейных масел. Стильный дизайн и цветовые решения делают новинку украшением любого кухонного интерьера.
Модель Polaris PCM 1516E оснащена итальянской помпой с двумя клапанами, препятствующими обратному ходу воды во время возвратного движения поршня. Такая система позволяет поддерживать в рожке постоянное давление 15 бар и добиться максимальной экстракции кофейных масел, благодаря чему вкус кофе получается насыщенным. Металлический бойлер, оснащённый датчиками температуры и напора пара, обеспечивает оптимальную температуру – 120–126 °C.
Рожок оборудован двуслойным фильтром с воздушной прослойкой. Внутренняя часть фильтра состоит из мельчайших отверстий диаметром несколько сотен микрон, помогающих нагнетать давление. Внешняя – имеет лишь одну точку выхода кофе из рожка. Такое решение препятствует прохождению кофе без необходимого напора.
Кофеварка имеет три режима работы: первый и второй – приготовление кофе, одинарная или двойная порция, третий – вспенивание молока (капучинатор). Последний режим не имеет ограничений по времени, благодаря чему пользователь может самостоятельно выбрать нужный объём и плотность пены, изменив интенсивность подачи пара с помощью джойстика на боковой панели.
Съёмный контейнер для воды со сдвижной крышкой, которая позволяет беспрепятственно доливать воду, имеет объём 1,2 литра. Для большего раскрытия вкуса и аромата рекомендовано подавать кофе в тёплых чашках. Кофеварка Polaris PCM 1516E Adore Crema оборудована специальной площадкой для подогрева. Прорезиненные ножки защитят прибор от случайного опрокидывания, а удобно расположенные ручки позволят без труда поднять прибор.
В комплекте с кофеваркой предоставляются: фирменная книга «Идеи для кофе», в которой профессиональные бариста делятся секретами создания лучших кофейных напитков; и трафареты для создания рисунков из шоколада или корицы на молочной пенке.